もっちぷちぷちぷちレシピ もっちぷちぷちプチレシピ
おなかが減ったら我慢して15分で作れ。

  • スープスパゲッティ白
    • 材料:クリームスパゲッティの素、牛乳コップ半分弱、オリーブオイル、ベーコン2,3枚、ブナピー1パック、塩、胡椒。
    • パスタは固めにゆでる。1.7mmだったら5分。茹で上がったらお湯を切ってオリーブオイルを適量まぶして放置。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、切ったベーコンをいためる、次にブナピーを入れる。よさげなところで、クリームスパゲッティの素をドバット入れる、かき混ぜてグツグツ言い出したら、牛乳を入れる。塩コショウをして、放置しておいたパスタと合わせる。
    • パスタをゆですぎると、放置している間にのびる。スープを合わせたときさらにのびる。ゆでるお湯は多めで。
    • スープの緩さは牛乳で調節
    • クリームスパゲッティの素は、くりぃむしちゅーでも良いかもしれない。